08.05.2020

Шахтеры группы «КАНЕКС» приступили к механизированной проходке самых глубоких горизонтов Евразии

Для проходки вскрывающих выработок Октябрьского месторождения на Таймыре доставлены две двухстреловые гидравлические буровые установки Epiroc Boomer 282. Спецтехника предназначена для проходки вентиляционно-закладочного горизонта -1650м и транспортного горизонта -1750м. По условиям контракта горняки должны совершить сбойку ВС-10 (вентиляционного ствола 10) со СКС-1 (скипо-клетевым стволом 1) к концу 2021 года.

Надежную и высокопроизводительную работу установок гарантируют мощные и маневренные стрелы-манипуляторы с гидравлическими перфораторами. Телескопические податчики отрабатывают сразу два процесса: бурение забоя и установку анкерного крепления.

Это исторический момент для нас. Мы впервые ведем работы на таких глубинах. С одной стороны, это подтверждает высокое качество наших производственных процессов, а с другой, еще больше усиливает компетенции, выводя компанию на лидирующие позиции в России в области горнопроходческих и горно-капитальных работ.